УТВЕРЖДАЮ


Индивидуальный предприниматель Бельферман Алина Андреевна (ИНН 222506944076, ОГРНИП 319774600167404)

«11» октября 2021 г.


М.П.

Политика конфиденциальности

ИП БЕЛЬФЕРМАН А. А.

1. Общие условия

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты Индивидуальным предпринимателем Бельферман Алиной Андреевной (далее ИП Бельферман А. А.), Оператор) информации о физических лицах (далее – Субъект персональных данных, Пользователь), которая может быть получена ИП Бельферман А. А. при приобретении Пользователем услуг, предоставляемых в том числе посредством сайта, сервисов, служб, программ, используемых ИП Бельферман А. А. на сайте http://chatty.store (далее – Сайт).
1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты персональной информации, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сайта http://chatty.store от несанкционированного доступа и разглашения.
1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации, предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ИП Бельферман А. А. и действующим законодательством Российской Федерации.
1.4. Используя Сайт и соглашаясь с Политикой путем проставления отметки ("галочка") в специальном поле при Регистрации, Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики. Для целей настоящего пункта проставление отметки ("галочка") в специальном поле при Регистрации Стороны признают аналогом собственноручной подписи Пользователя, равным по юридической силе собственноручной подписи Пользователя.
1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.
1.6. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
1.7. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Информация об Операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу: Москва, ул. Н.Первомайская, 3 -52.
2.2. Индивидуальный предприниматель Бельферман А. А. назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.
Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся по адресу: http://chatty.store, в персональном компьютере ИП Бельферман А. А. по адресу: Москва, ул. Н.Первомайская, 3 -52.

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

4. Обработка персональных данных клиентов

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ (далее — клиентов).
4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
· заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;
· информировать о новых услугах и предложениях;
· анализа трафика сайта http://chatty.store;
· ремаркетинга (использование для настройки рекламы в поисковых системах и социальных сетях);
· анализа поведения пользователей сайта http://chatty.store;
4.3. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. Согласие считается полученным при подписании Согласия на обработку персональных данных с использованием аналогов собственноручной подписи Пользователя. Для целей настоящего пункта проставление отметки ("галочка") в специальном поле при Регистрации Стороны признают аналогом собственноручной подписи Пользователя, равным по юридической силе собственноручной подписи Пользователя.
4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.
4.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:
· Фамилия, имя, отчество;
· Дата рождения/ возраст;
· Номер контактного телефона;
· Адрес электронной почты;
· Место проживания;
· Изображение гражданина;
· Иные персональные данные, необходимые для предоставления Сервиса, оказания Услуг.
4.6. Обработка и распространение персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, осуществляется Оператором на основании согласия субъекта персональных данных на распространение с соблюдением установленных субъектом персональных данных запретов и условий на обработку персональных данных. Согласие на распространение персональных данных считается полученным при подписании Согласия на распространения персональных данных с использованием аналогов собственноручной подписи Пользователя. Для целей настоящего пункта проставление отметки ("галочка") в специальном поле при Регистрации Стороны признают аналогом собственноручной подписи Пользователя, равным по юридической силе собственноручной подписи Пользователя.
4.7. Оператор принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
4.8. Оператор предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам и подрядчикам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг Пользователю.
4.9. Оператор вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.
4.10. Оператор не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и исходит из того, что Пользователь в рамках добросовестности предоставляет достоверную и достаточную информацию, заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию при появлении такой необходимости, включая, но не ограничиваясь случаями изменения номера телефона, электронной почты.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
5.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
· обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также размещена на сайте Оператора (при его наличии);
· во исполнение Политики утверждает и приводит в действие соответствующие локальные акты;
· производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой;
· осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
· устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
· производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
· производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
· применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
· осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
· производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
· осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

6. Права и обязанности субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:
· на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
· на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
· на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
· на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
· на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».
6.3. Субъект персональных данных при пользовании Сайтом подтверждает, что он:
· обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему использовать Сайт;
· указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Сайтом, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг на Сайте помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.
· осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц, не оговоренных в настоящей Политике, и может быть скопирована и распространена ими в пределах, допустимых законодательством РФ;
ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и продолжение пользованием Сайтом, Сервисом ИП Бельферман А. А. является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных, предоставляемых Пользователем.

7. Сведения об использовании файлов cookie

7.1. В настоящей Политике термин «файлы cookie» используется для обозначения файлов cookie с сайтов, а также аналогичных технологий, которые позволяют автоматически собирать информацию при посещении пользователями Сайта.
7.2. Вся информация, собранная с помощью файлов cookie и других аналогичных технологий, является анонимной, не используется и не может использоваться для установления имени пользователя.
7.3. Пользователь может контролировать файлы cookie, направляемые через Сайт, с помощью настроек браузера. Хотя большинство браузеров принимают файлы cookie по умолчанию, Пользователь может изменить настройки своего браузера и отказаться от файлов cookie и/или удалить файлы cookie. Поскольку в разных браузерах конкретные средства, с помощью которых это можно сделать, отличаются, то для получения дополнительной информации необходимо воспользоваться меню «Справка» в Вашем браузере. Решение об отказе от файлов cookie может помешать корректной работе некоторых функций или сервисов Сайта, следовательно, повлиять на работу Пользователя на Сайте.
Используя Сайт и не отключая файлы cookie в своем браузере, Пользователь соглашается на использование ИП Бельферман А. А. файлов cookie, которые необходимы для функционирования Сайта.

8. Изменение Политики в отношении обработки персональных данных. Применимое законодательство

8.1. ИП Бельферман А. А. имеет право вносить изменения в настоящую Политику в отношении обработки персональных данных. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://chatty.store/legal
8.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ИП Бельферман А. А., возникающим в связи с применением Политики в отношении обработки персональных данных, подлежит применению право Российской Федерации.

9. Обратная связь. Вопросы и предложения

9.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки ИП Бельферман А. А. по электронной почте info@chatty.store

Последняя редакция Политики в отношении обработки персональных данных утверждена Индивидуальным предпринимателем Бельферман А. А. «11» октября 2021 года.

Made on
Tilda